协会动态/ EVENTS

当前位置 :

  • 中国野生植物保护协会赴井冈山党史学习活动

    4月25日中国野生植物保护协会李修平副会长率领秘书处、木文化专委会、民族植物学专委会、标准工作委员会与江西省野生动植物保护协会、井冈山国家级自然保护区、中国科学院庐山植物园组成的党史学习团一行,首先来到了江西井冈山革命烈士纪念馆,开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育活动。

    167 2021-04-29
  • 中国野生植物保护协会全国生态教育座谈会在南昌隆重召开

    自2018年起,中国野生植物保护协会就在全国各地创建生态教育基地,组织青少年深入开展生态文明实践活动、野生动植物展览、科学大讲堂与野生动植物保护演讲比赛。

    109 2021-04-29
  • 保护野生植物普法宣传活动在广西举办

    全国“保护野生植物 普及法律法规”普法宣传活动走进广西。

    85 2021-04-01
  • 中国野生植物保护协会苦苣苔专业委员会成立

    丰富多彩的苦苣苔科植物目前已知有45属786种(含变种),苦苣苔科植物主要生长于西南至华南的山地,尤以喀斯特地区为多.

    94 2021-03-31
  • 2020年中国芳香植物研讨会在南宁召开

    11月27日至29日,“2020年中国芳香植物研讨会”在广西南宁召开。会议由中国野生植物保护协会芳香植物专业委员会(以下简称“芳香委员会”)主办,广西壮族自治区药用植物园承办。

    125 2021-01-11

行业动态/ NEWS 

  • 发挥社会组织作用,积极保护生物多样性

    为践行习近平总书记“人与自然和谐共生”的生态文明理念,近日青岛市城阳区野生动植物保护协会联合山东大学物理学院“守护蓝色星球”赴青岛市社会实践团开启了为期一周的社会实践活动。

    0 2021-07-21
  • 国家一流、国家特色、国家首批卓越农林人才!欢迎报考青岛农业大学植物保护专业

    青岛农业大学植物保护专业前身是1958年成立的原莱阳农学院植物保护系,经过60多年的历史积淀,具有较高的专业影响力。植物保护专业是国家特色专业、国家一流本科专业建设点、国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点专业(复合应用型)。

    22 2021-07-02
  • 山东省青岛市城阳区源头小学六(2)中队雏鹰小队植树节实践活动

    最是一年春好处,植树添绿正当时。恰逢全国第43个植树节到来之际,山东省青岛市城阳区夏庄街道源头小学六(2)中队雏鹰小队在党支部书记少工委主任刘修升同志、大队辅导员周老师和中队辅导员郝老师等党员同志的带领下,走进青岛市双坤盆景园、市花耐冬园,赴一场春日之约,听听党员同志给我们讲讲植树节的故事。

    273 2021-03-12
  • 迎接世界野生动植物日,岛城志愿者开展科普活动

    为迎接“世界野生动植物日”,近日,青岛市城阳区自然资源局和城阳区野生动植物保护协会组织开展了多场执法巡查和科普宣传活动,旨在推动崂山西麓绿色发展,促进人与自然和谐共生。

    69 2021-03-04
  • 世界湿地日 山东省青岛市城阳区举行主题党日活动

    近日山东省青岛市城阳区野生动植物保护协会、城阳区天泰城学校30余名党员、团员在城阳区母亲河白沙河湿地夏庄段举行“湿地与水,同生命,共相依”主题党日活动,旨在以党建引领,线上线下强化公众对湿地的认识和生态保护的参与。

    138 2021-02-01