协会动态/ EVENTS

当前位置 :

  • 山东省青岛市城阳区开展红领巾志愿林长实践营活动

    为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,创造良好的育人环境,培养少先队员在少先队组织中自我管理、自我教育的主人翁意识,2022年8月17日,山东省青岛市少工委在城阳区野生动植物保护站开展红领巾志愿林长实践营活动!

    13 2022-11-02
  • 冬日野果手记

    林奈实验室成立于2018年,实验室专注自然教育与科普研学,研发一流的自然教育产品、并向社会公众传播生物多样性保护等的生态理念。课程内容覆盖生物多样性与保育、景观生态系统与生物演化、生命大系统概念建成、人与生物圈四条主线。

    13 2022-11-02
  • “看,植物四季的样子”物候观测

    国家植物园(北园)内自然资源得天独厚,植物种类丰富多样。长期以来,致力于宣传动植物保护,开展环境教育活动,引导公众更好了解生物多样的意义和价值,针对青少年开展丰富多彩的教育活动,成为了公众探索自然奥秘、学习植物知识的重要科普教育场所。

    18 2022-11-02
  • 中国野生植物保护协会肉苁蓉保育委员会深入内蒙古大兴安岭林区考察

    2022年8月6至7日,中国野生植物保护协会同内蒙古森工集团、北京大学医学部的专家,对内蒙古大兴安岭林区得耳布尔森工公司和莫尔道嘎森工公司进行实地考察,对野生草苁蓉生境和其生态产业研发打造开展深入调研。

    15 2022-11-02
  • 解锁一片莲叶的科技密码

    湖南省植物园是集物种保育、科学研究、科普教育、生态旅游、开发利用五大功能于一体的综合性植物园。

    5 2022-08-04

行业动态/ NEWS 

  • 江西省井冈山国家级自然保护区发现植物新种-井冈山假糙苏

    8月初,江西省井冈山国家级自然保护区、中山大学、哈佛大学等单位合作,发现了唇形科新种—井冈山假糙苏。该新种目前仅见于井冈山国家级自然保护区湘洲,为井冈山地区特有种,植株数量预估在2000株。

    6 2022-11-02
  • 七子花:“失踪”百年后,重现原产地

    在过去的115年里,不少人会认为模式标本产地的“七子花”已经灭绝了。不过最近,几位做资源本底调查的队员,在湖北南河国家级自然保护区的一处山脊边,发现了一簇簇由多数密集呈穗状花序组成的小花,它们点缀在翠绿的枝头上。

    7 2022-11-02
  • 山东青岛:湿地科普实践 乐享假期

    2022年6月26日,在山东省青岛市城阳区白沙河入海口湿地,中国海洋大学的学生和部分小学生及山东省青岛市城阳区野生动植物保护协会志愿者开展暑期社会实践活动,通过观鸟、放归救护鸟类、湿地生物多样性科普调查、清除违禁渔具等志愿活动的方式乐享假期。

    21 2022-06-27
  • “地球独生子”极度濒危植物普陀鹅耳枥在辰山植物园首次结果

    “地球独生子”极度濒危植物普陀鹅耳枥在辰山植物园首次结果。

    40 2022-05-17
  • 国家植物园正式揭牌

    4月18日,国家植物园在北京正式揭牌,标志着国家植物园建设翻开新的篇章。

    28 2022-04-19