777 篇文章
  • 山东省青岛市城阳区开展红领巾志愿林长实践营活动

    为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,创造良好的育人环境,培养少先队员在少先队组织中自我管理、自我教育的主人翁意识,2022年8月17日,山东省青岛市少工委在城阳区野生动植物保护站开展红领巾志愿林长实践营活动!

    15 2022-11-02
  • 江西省井冈山国家级自然保护区发现植物新种-井冈山假糙苏

    8月初,江西省井冈山国家级自然保护区、中山大学、哈佛大学等单位合作,发现了唇形科新种—井冈山假糙苏。该新种目前仅见于井冈山国家级自然保护区湘洲,为井冈山地区特有种,植株数量预估在2000株。

    6 2022-11-02
  • 冬日野果手记

    林奈实验室成立于2018年,实验室专注自然教育与科普研学,研发一流的自然教育产品、并向社会公众传播生物多样性保护等的生态理念。课程内容覆盖生物多样性与保育、景观生态系统与生物演化、生命大系统概念建成、人与生物圈四条主线。

    16 2022-11-02
  • 七子花:“失踪”百年后,重现原产地

    在过去的115年里,不少人会认为模式标本产地的“七子花”已经灭绝了。不过最近,几位做资源本底调查的队员,在湖北南河国家级自然保护区的一处山脊边,发现了一簇簇由多数密集呈穗状花序组成的小花,它们点缀在翠绿的枝头上。

    8 2022-11-02